Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
So, Dez.
39 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Kartoffelsalat

Zutaten für 8 Personen:
2 kg Kartoffeln, 8 Gewürzgurken, 4 Lauchzwiebeln, 2 Zwiebeln, 4 TL Senf, 4 TL Zucker, 100 ml Weinessig, 200 ml Öl, Salz Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln abkochen, abschrecken und pellen. Die Gewürzgurken klein schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Zwiebeln sehr fein hacken.

Für die Marinade alle Zutaten wie Senf, Zucker,  Gurkenwasser,  Weinessig, Öl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer  kräftig miteinander mischen.

Nun in einer Schüssel 1/4 der Pellkartoffeln und 1/4 der Gurken verteilen, noch einmal salzen und pfeffern und mit 1/4 der Marinade übergießen. Alles noch 3 x wiederholen. 
Den Salat abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ist die Flüssigkeit insgesamt von den Kartoffeln aufgenommen worden, dadurch ist der Kartoffelsalat sehr saftig. Nun noch vorsichtig die Lauchzwiebeln daruntermischen.

Mir persönlich war er fast einen Tick zu sauer. Den anderen hat es super geschmeckt. Aber das lässt sich ja nun wirklich schnell abändern. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Essig nehmen.

Die Reste haben wir am nächsten Tag verspeist und da schmeckte er mir besser.

Guten Appetit!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.