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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 2 Gläser (je 300 ml):
15 reife mittelgroße Flaschentomaten (ca. 1,5 kg), Kräutersalz, 3 Knoblauchzehen, je 2 Zweige frischer Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, 350 ml Olivenöl

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, vierteln, und die Kerne entfernen. Mit Salz bestreuen und mit der Wölbung nach oben so auf ein Backblech legen, dass sie einander nicht berühren. Im Backofen bei ca. 80 Grad (Gasherd: Stufe 1) etwa 150 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür trocknen (Umluft: 90 Minuten). Vollständig abkühlen lassen.
2. Knoblauch abziehen, große Zehen eventuell halbieren. Kräuter waschen, trockentupfen und abzupfen.
3. Tomaten, Knoblauch und Kräuter abwechselnd in die Gläser schichten und knapp mit dem Öl bedecken.
Haltbar im Kühlschrank: ca. 4 Monate

Pro Portion (ca. 4 Stück): ca. 18 kcal
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 45 Minuten

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