Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

01
Di, Apr.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 8-10 Personen:
3 kg Weißkohl, Salz, 6-8 EL Essig, Pfeffer, etwas Zucker, 6-8 EL Öl, 50 g Rosinen, 3-4 Möhren (ca. 300 g), 3-4 EL Salat-Mayonnaise, 100 g Räuchertofu, 2 Paprikaschoten, (z. B. rot und grün), Cayennepfeffer

Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Mit Salz würzen. Mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Über den Kohl gießen. Nochmals kräftig durchkneten und mind. 2 Stunden ziehen lassen.
3. In 2 Portionen teilen. Rosinen waschen, abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Mayonnaise unter eine Kohlhälfte mischen. Abschmecken.
4. Räuchertofu würfeln, knusprig braten. Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter die andere Kohlhälfte heben. Abschmecken. Die Salate anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit 3 Std.
Pro Portion: ca. 220 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de