Zutaten für 4 Personen:
1 kg fest kochende Kartoffeln, Salz, ein Bund Radieschen, 1 Salatgurke, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Kirschtomaten, 2 EL Salat-Mayonnaise, 1 Becher (150 g) Magermilch-Joghurt, Pfeffer, 4 EL Essig, 2 - 3 Stiele Kerbel
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken, und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Gemüse putzen, Radieschen und Gurke halbieren und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Kartoffeln würfeln.
3. Für die Sauce Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten locker in der Soße wenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer großen Platte anrichten. Kerbel-Blättchen abzupfen und drüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und (ohne Wartezeit)
pro Portion: ca. 440 kcal
Kartoffelsalat mit Radieschen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode