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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
Salat:
1 kg Kartoffeln, 150 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 125 g geräucherter Tofu, 3 EL Sonnenblumenöl, 200 g Gewürzgurken, 350 ml Wasser, 2 Gemüsebrühwürfel, 6 EL Obstessig, 2 EL Senf 1 TL Petersilie, 1 TL Majoran, 1-2 TL Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 1 Bund Radieschen
Schafkäsecreme:
100 g Schafkäse, 100 g leichte Margarine, 3 EL Sojadream oder Sahne, 1 Knoblauchzehe, 10 schwarze Oliven, 2 EL Tomatenmark, Oregano, Rosmarin, Zitronensaft
Zubereitung:
Salat:
1. Kartoffeln abkochen und pellen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und durchpressen, Tofu würfeln.
2. Sonnenblumenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend mit dem Wasser ablöschen. Die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen und kräftig abschmecken.
3. Die möglichst noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Gut mischen und umrühren. Anschließend die Radieschen waschen, putzen, einige zur Dekoration zurücklegen, die übrigen in feine Spalten schneiden und hinzufügen.
Schafkäsecreme:
Alle Zutaten der Schafkäsecreme in eine hohe Schüssel füllen und pürieren. Nochmals abschmecken, etwas ziehen lassen und mit dem Kartoffelsalat mischen.

Pro Portion ca. 750 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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