Zutaten für 4 Personen:
Salat:
1 kg Kartoffeln, 150 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 125 g geräucherter Tofu, 3 EL Sonnenblumenöl, 200 g Gewürzgurken, 350 ml Wasser, 2 Gemüsebrühwürfel, 6 EL Obstessig, 2 EL Senf 1 TL Petersilie, 1 TL Majoran, 1-2 TL Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 1 Bund Radieschen
Schafkäsecreme:
100 g Schafkäse, 100 g leichte Margarine, 3 EL Sojadream oder Sahne, 1 Knoblauchzehe, 10 schwarze Oliven, 2 EL Tomatenmark, Oregano, Rosmarin, Zitronensaft
Zubereitung:
Salat:
1. Kartoffeln abkochen und pellen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und durchpressen, Tofu würfeln.
2. Sonnenblumenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend mit dem Wasser ablöschen. Die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen und kräftig abschmecken.
3. Die möglichst noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Gut mischen und umrühren. Anschließend die Radieschen waschen, putzen, einige zur Dekoration zurücklegen, die übrigen in feine Spalten schneiden und hinzufügen.
Schafkäsecreme:
Alle Zutaten der Schafkäsecreme in eine hohe Schüssel füllen und pürieren. Nochmals abschmecken, etwas ziehen lassen und mit dem Kartoffelsalat mischen.
Pro Portion ca. 750 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Vegetarischer Speckkartoffelsalat mit Schafskäsecreme
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode