Zutaten für 4 Personen:
500 g abgekochte und gepellte Kartoffeln, 2 hartgekochte Eier, 1/4 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Kräuter-Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Lauchzwiebel, 1/2 Bund Radieschen, 25 g Sprossen (z.B. Alfalfa), 3 TL Sonnenblumenkerne, 150 g saure Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 EL mittelscharfer Senf, einige Salatblätter
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden, die Radieschen ebenfalls putzen, waschen und klein schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen, die Kerne fettfrei in einer Pfanne rösten.
2. Die Brühe mit dem Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Lauchzwiebeln, die Radieschen, die Sprossen und die Kartoffeln mischen, unter die Sauce mischen und abschmecken. Auf Salatblätter füllen, mit den Eihälften garnieren und mit den Sonnenblumenkerne bestreuen.
Pro Portion: ca. 500 kcal
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Kartoffelsalat mit Sprossen
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