Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1, 2 kg sehr kleine, neue Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, frischer Pfeffer, getrockneter Thymian, 250 g frische Löwenzahnblätter, 4 hartgekochte Eier, 250 g Camembert, 3 EL Crème fraîche, Saft einer unbehandelten Zitrone, 75 ml süße Sahne oder Soajdream, 1 TL mittelscharf er Senf

Zubereitung:
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich sauber bürsten und in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten fast gar kochen. Danach das Kochwasser abgießen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln ganz lassen und das Grün in schmale Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und von allen Seiten anbraten. Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und circa 5 Minuten mit braten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen.
3. Den Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf drei Tellern dekorativ anrichten. Die hartgekochten Eier längs in dünne Scheiben schneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Camembert portionsweise zu dem Salat geben. Das Frühlingszwiebelgrün darüber streuen. Aus Creme fraîche, Zitronensaft, Sahne und Senf eine Salatsauce rühren.
4. Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Die Knoblauchkartoffeln zu dem Löwenzahnsalat reichen.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de