Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

18
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
250 g weißer Spargel, 250 g grüner Spargel, 150 g Zuckerschoten, 50 g frischer Kerbel, 200 g Wiesenchampignons, l Schalotte, 6 EL Obstessig oder Champagneressig, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zucker, 8 EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen!) und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag. der gare die Zuckerschoten etwas länger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blättchen als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheibchen schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den Schalottenwürfeln. Salz. Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Circa 20 Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
Bei 4 Portionen: ca. 278 kcal
Hinweis:
Probieren Sie bitte vorher, ob Sie rohen Spargel mögen. Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher in Salzwasser bissfest garen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.