Zutaten:
250 g weißer Spargel, 250 g grüner Spargel, 150 g Zuckerschoten, 50 g frischer Kerbel, 200 g Wiesenchampignons, l Schalotte, 6 EL Obstessig oder Champagneressig, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zucker, 8 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen!) und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag. der gare die Zuckerschoten etwas länger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blättchen als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheibchen schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den Schalottenwürfeln. Salz. Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Circa 20 Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
Bei 4 Portionen: ca. 278 kcal
Hinweis:
Probieren Sie bitte vorher, ob Sie rohen Spargel mögen. Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher in Salzwasser bissfest garen.
Roher Spargelsalat
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