Zutaten für 4 Personen:
500 g Spargel, 1 rote Paprika, 1 Knoblauchzehe, 500 g Spaghetti, 3 EL Olivenöl, etwas Weißwein oder Gemüsebrühe, Thymian, 150 g Gorgonzola, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, waschen, entkernen und auch längs in Streifen schneiden
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel und Paprika nacheinander portionsweise im heißen Öl einige Minuten bissfest garen, den Knoblauch hinzufügen, alles vermischen. Die abgezupften und gewaschenen Thymianblätter, 5 EL Gemüsebrühe/Wein und 5 EL von dem Nudelwasser zum, Gemüse geben und noch einige Minuten weitergaren.
Die Rinde vom Gorgonzola entfernen und den Käse klein schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse mischen. den Käse unterheben und salzen und pfeffern. Noch einmal kurz erhitzen und anrichten.
Pro Portion: ca. 570 kcal
Pasta- Spargel- Gorgonzola
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode