Zutaten für 4 Portionen:
50 g rote Linsen, Friseesalat, 1 rote Paprika, 1 kleiner Zucchino, 1 Töpfchen Kresse, 6 Stangen Spargel
Für das Dressing:
1 EL Senf, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Essig, 5 EL Öl, Hefewürze, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen in Gemüsebrühe kochen lassen (5 MIN), danach ausquellen lassen und abgießen.
Den Salat waschen und zupfen, den Zucchino waschen und klein hobeln (dünne Streifen), Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Brunnenkresse mit der Schere von den Stielen abschneiden und auch den Spargel erst schälen und dann auch in dünne Streifen schneiden (das geht am besten mit einem Sparschäler)
Das Dressing zubereiten, evtl mit Orangensaft verlängern. Den Paprika, die Zucchini-Streifen und den Salat auf Tellern anrichten, die Spargelscheiben und die Linsen darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.
Pro Portion: ca. 190 kcal
Frühlingssalat mit Spargel
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