Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel, 60 g Butter oder Margarine, Salz, Zucker, 50 g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung:
1. Spargel waschen, den unteren Teil schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargel mit Butter oder Margarine in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und bei milder Hitze 8-10 Minuten garen.
2. Fertigen Spargel mit 2 Schaumkellen aus dem Sud nehmen und in eine flache Auflaufform legen. Käse darüberstreuen und die Butter oder Margarine in Flöckchen darübergeben.
3. Den Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten + Gar- und Backzeit
Pro Portion: ca. 265 kcal
Gratinierter grüner Spargel
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode