Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel, 250 g Zuckerschoten, 2 EL Butter oder Margarine, Salz, 1Prise Zucker, 75 ml Gemüsebrühe, Kerbel
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und evtl. die Enden entfernen.
2. Dann die Butter in einen Topf geben und die Spargelstücke mit dem Salz, Zucker und der Gemüsebrühe zugeben. Diese zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Danach die Zuckerschoten hinzugeben und alles noch etwa 5 Minuten dünsten.
3. Mit Kerbel bestreuen und servieren.
Dazu passt sehr gut Langkorn-Naturreis.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 170 kcal
Spargel mit Zuckerschoten
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode