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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 2 Personen:
250 g festkochende Kartoffeln, 200 g grüner und/oder weißer Spargel, 1 TL Zucker, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Süße Sahne oder Sojadream, 1 EL Reismehl, 2 TL mittelscharfer Senf, Kräutersalz, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in reichlich Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
2. Den weißen Spargel ganz schälen, dei dem grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen. Dann die Spargelstangen waschen und zusammen mit dem Zucker in der Gemüsebrühe in etwa 15 Minuten gar dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei die Spargelbrühe auffangen.
3. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Spargelstangen darauf legen.
4. Die Spargelbrühe mit der Sahne/Sojadream und dem Reismehl verrühren und aufkochen lassen. Mit Senf und dem Kräutersalz pikant und leicht scharf abschmecken.
5. Die Sauce über den Auflauf geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
6. Zum Schluss die gemischten und gehackten Kräuter über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Backzeit
Pro Portion: ca. 210 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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