Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

29
Di, Juli
35 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
250 g festkochende Kartoffeln, 200 g grüner und/oder weißer Spargel, 1 TL Zucker, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Süße Sahne oder Sojadream, 1 EL Reismehl, 2 TL mittelscharfer Senf, Kräutersalz, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in reichlich Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
2. Den weißen Spargel ganz schälen, dei dem grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen. Dann die Spargelstangen waschen und zusammen mit dem Zucker in der Gemüsebrühe in etwa 15 Minuten gar dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei die Spargelbrühe auffangen.
3. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Spargelstangen darauf legen.
4. Die Spargelbrühe mit der Sahne/Sojadream und dem Reismehl verrühren und aufkochen lassen. Mit Senf und dem Kräutersalz pikant und leicht scharf abschmecken.
5. Die Sauce über den Auflauf geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
6. Zum Schluss die gemischten und gehackten Kräuter über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Backzeit
Pro Portion: ca. 210 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.