Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer und /oder grüner Spargel, 150 g Naturreis, 1 Msp. Butter, je eine Prise Zucker und Salz, 150 g tiefgekühlte Erbsen, 3 Frühlingszwiebeln, 150 g Cocktailtomaten, 100 g mittelalter Gouda
Für die Sauce:
200 ml Joghurt, eine unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1/2 TL Curry

Zubereitung:
1. Den weißen Spargel schälen und waschen (den grünen nur waschen) und in Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker in ca. 15 Minuten gar kochen.
2. Den Reis ebenfalls in Salzwasser kochen, die Erbsen kurz in der Gemüsebrühe garen.
3. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Käse würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4. Aus dem Joghurt, den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone eine Sauce herstellen und diese über den Salat geben. Anschließend den Salat portionsweise auf Tellern verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 310 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de