Zutaten für 4 Personen:
500 g Spargel, 750 ml Gemüsebrühe, 30 g Grünkernmehl, 2 EL Butter oder Margarine, 100 ml Sahne, Petersilie, Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und in dem Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei die Spargelbrühe auffangen. Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Spargelstangen pürieren.
2. Das Grünkernmehl in der Butter oder Margarine anschwitzen. Danach die Spargelbrühe sowie den pürierten Spargel dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
3. Die Sahne unterrühren und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
4. Die Suppe auf die Suppenteller verteilen und die Spargelspitzen darübergeben. Dann die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 200 kcal
Grünkernsuppe mit Spargel
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode