Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel, 4 hartgekochte Eier, 1 Zucchini, 1 TL Butter, 200 g saure Sahne (10% Fett), 1 Ei, Pfeffer und Salz, 1 TL. Butter zum Einfetten der Auflaufform, 3 EL geriebener Emmentaler
Zubereitung:
1. Den geschälten Spargel circa 10 Minuten in Salzwasser garen und einmal halbieren.
2. Vier Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel Butter kurz andünsten (5 Minuten).
3. Aus der sauren Sahne, einem Ei, Pfeffer, und Salz eine Soße rühren.
4. Die Zutaten in eine eingefettete, flache Auflaufform einschichten, unten die dicken Spargelstücke, dann die Zucchinischeiben, die Eier und zuletzt die Spargelspitzen. Mit der Soße begießen, den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen hei 200 - 225° C auf der mittleren Schiene circa 15 - 20 Minuten überbacken.
Pro Portion: ca. 316 kcal
Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini
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