Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel, 2 EL Butter, 1EL. Mehl (Type 405 oder sehr feingemahlenes Vollkornmehl), 500 ml Spargelwasser, 2 EL süße Sahne, Salz und Pfeffer, 400 g Tofu, 2 Eigelb, 1-2 EL Sojasoße, 3 EL Paniermehl, 3 EL Gomasio, 2 EL Öl, l Sträußchen Petersilie

Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser 10 Minuten bissfest garen.
2. Die Butter erhitzen, mit dem Mehl und etwas Spargelwasser eine Schwitze herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
3. Den Tofu in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Sojasoße mischen, das Paniermehl mit dem Gomasio mischen und den Tofu darin wälzen (erst im Eigelb, dann im Paniermehl). Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Beides auf einer Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 350 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de