Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel, 2 EL Butter, 1EL. Mehl (Type 405 oder sehr feingemahlenes Vollkornmehl), 500 ml Spargelwasser, 2 EL süße Sahne, Salz und Pfeffer, 400 g Tofu, 2 Eigelb, 1-2 EL Sojasoße, 3 EL Paniermehl, 3 EL Gomasio, 2 EL Öl, l Sträußchen Petersilie
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser 10 Minuten bissfest garen.
2. Die Butter erhitzen, mit dem Mehl und etwas Spargelwasser eine Schwitze herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
3. Den Tofu in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Sojasoße mischen, das Paniermehl mit dem Gomasio mischen und den Tofu darin wälzen (erst im Eigelb, dann im Paniermehl). Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Beides auf einer Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion: ca. 350 kcal
Spargel mit gebratenem Tofu
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