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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
120 g feingemahlenes Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl, 2 Eier, 150-180 ml Milch, Salz, 1/2-1 Bund Schnittlauch, 1 kg Spargel, 1/2 TLSalz, 1 Prise Zucker oder ein anderes Süßungsmittel, 1 TL Butter oder Margarine, ca. 50 g Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und sehr gut trockentupfen oder das Wasser kräftig herausschütteln.
3. Den Spargel gründlich schälen. Die dicken Stangen zuunterst, die dünnen zuoberst in einen weiten Topf (oder in eine Pfanne) legen. Den Topf 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. Salz, Süßungsmittel und Fett zugeben und den Spargel 15-20 Minuten weichkochen. Den Spargel abgießen (dabei die Spargelbrühe anderweitig weiterverwenden) und warmhalten.
4. Den gequollenen, cremig-zähen Pfannkuchenteig gut durchrühren. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer (Edelstahl-)Pfanne zerlassen und einen Pfannkuchen ausbacken.
5. Wenn die Oberfläche des Teiges gerade zu stocken beginnt, einen Teil des Schnittlauchs obenauf streuen. Den Pfannkuchen noch wenige Sekunden stocken lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Den Schmarrn fertigstocken lassen und warmhalten. Aus dem restlichen Teig noch weitere Schmarrn herstellen und warmhalten. Den Schnittlauchschmarrn zusammen mit dem Spargel servieren. Dazu schmecken neu Kartoffeln mit Sauce Hollandaise.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 330 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de