Zutaten für 4 Personen:
120 g feingemahlenes Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl, 2 Eier, 150-180 ml Milch, Salz, 1/2-1 Bund Schnittlauch, 1 kg Spargel, 1/2 TLSalz, 1 Prise Zucker oder ein anderes Süßungsmittel, 1 TL Butter oder Margarine, ca. 50 g Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und sehr gut trockentupfen oder das Wasser kräftig herausschütteln.
3. Den Spargel gründlich schälen. Die dicken Stangen zuunterst, die dünnen zuoberst in einen weiten Topf (oder in eine Pfanne) legen. Den Topf 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. Salz, Süßungsmittel und Fett zugeben und den Spargel 15-20 Minuten weichkochen. Den Spargel abgießen (dabei die Spargelbrühe anderweitig weiterverwenden) und warmhalten.
4. Den gequollenen, cremig-zähen Pfannkuchenteig gut durchrühren. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer (Edelstahl-)Pfanne zerlassen und einen Pfannkuchen ausbacken.
5. Wenn die Oberfläche des Teiges gerade zu stocken beginnt, einen Teil des Schnittlauchs obenauf streuen. Den Pfannkuchen noch wenige Sekunden stocken lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Den Schmarrn fertigstocken lassen und warmhalten. Aus dem restlichen Teig noch weitere Schmarrn herstellen und warmhalten. Den Schnittlauchschmarrn zusammen mit dem Spargel servieren. Dazu schmecken neu Kartoffeln mit Sauce Hollandaise.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 330 kcal
Schnittlauchschmarrn mit Spargel
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