Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel, 800 ml Gemüsebrühe, 250 g Mascarpone, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Den Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
2. Die Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
3. Den Mascarpone in den Gemüsefond rühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Den Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
4. Die Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
Pro Portion: ca. 270 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de