Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel, 800 ml Gemüsebrühe, 250 g Mascarpone, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
2. Die Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
3. Den Mascarpone in den Gemüsefond rühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Den Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
4. Die Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
Pro Portion: ca. 270 kcal
Zuppa di Asparaghi - Spargelsuppe
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