Zutaten für 2 Personen:
500 g weißer Spargel, 150 ml Wasser, 2 Msp Rohrzucker, 3 EL Himbeeressig, 1 EL Walnussöl, 1 TL Birnendicksaft, 1 TL Salatkräuter, grob gemahlen, 1/2 TL Estragon, 1/2 TL Kräutersalz, 250 g Erdbeeren, 50 g Rucola-Salat (Rauke), 1 TL Grüner Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Wasser mit dem Rohrzucker und Salz in etwa fünf Minuten bissfest kochen.
2. Den Himbeeressig, das Walnussöl, den Birnendicksaft, die Salatkräuter, den Estragon, das Kräutersalz und einen Esslöffel Spargelkochwasser miteinander verrühren. Die Spargelstücke darin marinieren.
3. Die Erdbeeren waschen, die Blätter abzupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen, verlesen und ein Viertel zur Seite legen. Den Rest, am besten mit der Schere, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargel mischen.
4. Eine Salatplatte mit dem unzerkleinerten Rucola auslegen und darauf den Spargel anrichten. Zum Schluss den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und über den Salat streuen.
Rucola hat einen intensiven Geschmack, den Kinder manchmal nicht mögen. Sie können den Rucola dann durch grünen Kopfsalat oder Eisbergsalat ersetzen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 160 kcal
Rucola an Spargel-Erdbeer-Duett
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