Zutaten für 4 Personen:
400 g grüner Spargel, 5 EL Soja-Sauce, 4 EL Zitronensaft, 3 TL Zucker, 5 EL Sesamöl, abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Zitrone, 250 g Tofu, 2 Frühlingszwiebeln, 30 g Sauerampfer, 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Zubereitung:
1. Den Spargel am unteren Drittel schälen und schräg in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Wasser mit einem Esslöffel Soja-Sauce zum Kochen bringen und den Spargel etwa fünf Minuten darin garen. Die Spitzen nur drei Minuten kochen.
2. Die restliche Soja-Sauce, den Zitronensaft, den Zucker, das Sesamöl und die Zitronenschale miteinander verrühren.
3. Den Tofu nach Packungsanweisung vorbereiten und mit dem Spargel und dem Dressing vorsichtig vermischen.
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein würfeln und dazu geben. Den Sauerampfer waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Den Ingwer schälen, fein reiben und dazu reichen.
Den Sauerampfer können Sie auch durch Kresse ersetzen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 250 kcal
Spargel-Tofu-Salat
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