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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
250 g mehligkochende Kartoffeln, 100 ml Gemüsebrühe, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 EL Butter, etwas Zucker, 3 EL Walnussöl, Saft einer Zitrone, 250 g Ricotta, Pfeffer, geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen.
2. Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. In einem großen Topf Salzwasser mit der Butter und etwas Zucker erhitzen. Den Spargel darin etwa zwölf Minuten garen. Beim Abschütten ein Achtelliter des Kochwassers auffangen.
4. Die Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser dazu gießen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl und dem Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Den Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
5. Die Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie den Spargel mit Schnittlauchbändern portionsweise bündeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Pro Portion: ca. 340 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de