Zutaten für 4 Personen:
250 g mehligkochende Kartoffeln, 100 ml Gemüsebrühe, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 EL Butter, etwas Zucker, 3 EL Walnussöl, Saft einer Zitrone, 250 g Ricotta, Pfeffer, geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen.
2. Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. In einem großen Topf Salzwasser mit der Butter und etwas Zucker erhitzen. Den Spargel darin etwa zwölf Minuten garen. Beim Abschütten ein Achtelliter des Kochwassers auffangen.
4. Die Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser dazu gießen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl und dem Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Den Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
5. Die Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie den Spargel mit Schnittlauchbändern portionsweise bündeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Pro Portion: ca. 340 kcal
Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
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