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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Juli
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel, Salz, 180 g ungeschälte Pistazien, 2 Eier, 2 Eigelbe, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Butter für die Förmchen, 200 g Zuckerschoten, 1 Schalotte, 1 Beet Kresse, 3 kleine Tomaten, 3 EL Weißweinessig Zucker, 4 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die vier Flanförmchen ausbuttern.
2. Den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen. Sehr gut abtropfen lassen.
3. Die Pistazien aus der Schale lösen, blanchieren und grob hacken.
4. Von den Spargelstangen die Spitzen abschneiden. Den Rest mit Dreiviertel der Pistazien, den Eiern und den Eigelben pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Die Spargelspitzen in die Förmchen verteilen, mit der Spargel-Masse ausfüllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen im Wasserbad 35 bis 40 Minuten stocken lassen.
6. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser in drei bis vier Minuten bissfest garen. Abgießen und erkalten lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
7. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Die Zuckerschoten, die Schalotten, die Tomaten und die Kresse in die Vinaigrette geben und unterheben. Den Spargel-Pistazienflan aus den Förmchen stürzen und mit dem Zuckerschotensalat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten + 30-40 Minuten Backzeit.
Pro Portion: ca. 520 kcal

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