Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

03
Di, Dez.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
400 g grüne Bandnudeln, Salz, 300 g weißer Spargel, 2 Möhren, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL ÖI, 100 g Erbsen, 1/2 TL Gemüsebrühe, weißer Pfeffer, Basilico zum Beträufeln

Zubereitung:
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel schälen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden.
3. Das Öl erhitzen, die Spargelstücke und die Möhrenstreifen bei schwacher Hitze darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf zehn Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln und Erbsen hinzufügen. Die Gemüsebrühe in das Wasser rühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Kräftig pfeffern.
4. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse auf tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit ein bis zwei Teelöffeln Basilico beträufeln.
Für dieses Rezept können Sie auch preiswerten Bruchspargel kaufen. Er sollte aber ganz frisch sein.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.
Pro Portion: ca. 420 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de