Zutaten für 4 Personen:
400 g grüne Bandnudeln, Salz, 300 g weißer Spargel, 2 Möhren, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL ÖI, 100 g Erbsen, 1/2 TL Gemüsebrühe, weißer Pfeffer, Basilico zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel schälen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden.
3. Das Öl erhitzen, die Spargelstücke und die Möhrenstreifen bei schwacher Hitze darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf zehn Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln und Erbsen hinzufügen. Die Gemüsebrühe in das Wasser rühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Kräftig pfeffern.
4. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse auf tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit ein bis zwei Teelöffeln Basilico beträufeln.
Für dieses Rezept können Sie auch preiswerten Bruchspargel kaufen. Er sollte aber ganz frisch sein.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.
Pro Portion: ca. 420 kcal
Pasta Primavera
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