Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Teig:
250 g Weizenmehl Type 1050, 125 g Gourmet-Margarine, 1/2 TL Salz
Belag:
1 kg Spargel (weiß und grün), 4 Tomaten, 2 TL Instant-Gemüsebrühe, 150 g Kräuterfrischkäse, 250 g Soja Cremig (Reformhaus), 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda), Salz

Zubereitung:
Teig:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Quiche- oder Springform einfetten. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Mürbeteig zirka eine halbe Stunde kühl lagern. Anschließend die Backform mit dem Teig auslegen und etwa 30 Minuten vorbacken.
Belag:
1. Inzwischen den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit der Gemüsebrühe bissfest kochen.
2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Für die Sauce den Frischkäse mit dem Soja Cremig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Spargel sternförmig auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenstücke darüber streuen, die Sauce und den geriebenen Käse über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 220°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 70 Minuten Backzeit + 30 Minuten Teigruhe.
Pro Portion: ca. 600 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.