Zutaten für 4 Personen:
Teig:
250 g Weizenmehl Type 1050, 125 g Gourmet-Margarine, 1/2 TL Salz
Belag:
1 kg Spargel (weiß und grün), 4 Tomaten, 2 TL Instant-Gemüsebrühe, 150 g Kräuterfrischkäse, 250 g Soja Cremig (Reformhaus), 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda), Salz
Zubereitung:
Teig:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Quiche- oder Springform einfetten. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Mürbeteig zirka eine halbe Stunde kühl lagern. Anschließend die Backform mit dem Teig auslegen und etwa 30 Minuten vorbacken.
Belag:
1. Inzwischen den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit der Gemüsebrühe bissfest kochen.
2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Für die Sauce den Frischkäse mit dem Soja Cremig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Spargel sternförmig auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenstücke darüber streuen, die Sauce und den geriebenen Käse über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 220°C backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 70 Minuten Backzeit + 30 Minuten Teigruhe.
Pro Portion: ca. 600 kcal
Spargeltarte
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