Zutaten für 2 Personen:
300 g Spargel, 1/2 unbehandelte Zitrone, 2 TL Gemüsebrühe, 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in 20 ca. 4 cm lange Stücke schneiden, restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden. Spargelschalen mit etwas Zitronenschale in 1/2 l kaltem Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, aufkochen und Brühe einstreuen. Große Spargelstücke in der Brühe 4 Minuten kochen. Kleine Stücke zufügen und weitere 4 Minuten kochen.
3. Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Melisseblättchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 42 kcal
Klare Spargelsuppe
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode