Zutaten für 2 Personen:
1 kg Spargel, Salz, Zucker, 150 g Rucola (Rauke), 1 Bund Radieschen, 6 EL Mazola Keimöl, 3 EL Essig, gemischte, gehackte Kräuter, 1 TL Honig, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen und Abschnitte in 1/4 l kaltes Wasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargelstücke mit Salz und einer Prise Zucker ins Spargelwasser geben, je nach Dicke der Stangen 10-15 Minuten bissfest garen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Rucola waschen und klein schneiden. Radieschen waschen und würfeln. 6 EL Spargelwasser, Öl, Honig und die restlichen Zutaten für die Salatsauce verrühren. Den heißen Spargel mit der Sauce mischen. Wenn der Salat nur noch lauwarm ist, Rucola und Radieschen unterheben. Wer möchte, kann dazu gekochte Eier und Toastbrot servieren.
4. Zum Bestreuen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 148 kcal
Warmer Spargelsalat mit Rucola und Radieschen
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