Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
1 kg Spargel, Salz, Zucker, 150 g Rucola (Rauke), 1 Bund Radieschen, 6 EL Mazola Keimöl, 3 EL Essig, gemischte, gehackte Kräuter, 1 TL Honig, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen und Abschnitte in 1/4 l kaltes Wasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargelstücke mit Salz und einer Prise Zucker ins Spargelwasser geben, je nach Dicke der Stangen 10-15 Minuten bissfest garen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Rucola waschen und klein schneiden. Radieschen waschen und würfeln. 6 EL Spargelwasser, Öl, Honig und die restlichen Zutaten für die Salatsauce verrühren. Den heißen Spargel mit der Sauce mischen. Wenn der Salat nur noch lauwarm ist, Rucola und Radieschen unterheben. Wer möchte, kann dazu gekochte Eier und Toastbrot servieren.
4. Zum Bestreuen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 148 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.