Zutaten für 4 Personen:
Nudelteig:
3 Eigelb, 1 Ei, 1/2 TL Speiseöl, 1 Prise Salz, 200 g Mehl
Füllung:
200 g Frischkäse, 100 g tiefgekühlter Spinat, Salz, 1 Eiweiß zum Bestreichen
Gemüse:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Kohlrabi, 1 Bund Möhren, 500 g grüner Spargel, 1 EL Speiseöl, 20 g Butter, Salz, Saft von einer, halben Zitrone, 2 Stängel Kerbel
Zubereitung:
1. Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten.
2. Den aufgetauten Spinat abtropfen lassen und ausdrücken. Für die Füllung den Frischkäse mit dem feingehackten Spinat vermischen und salzen.
3. Den Nudelteig dünn ausrollen und in zwei gleich große Teile schneiden. In gleichmäßigen Abständen je einen Teelöffel der Füllung darauf setzen. Nun die Teigplatte mit der Füllung mit Eiweiß bestreichen und die zweite Teigplatte darauf geben. An den Rändern fest andrücken und mit einem Teigrädchen die Maultaschen ausschneiden.
4. Die Maultaschen in Salzwasser gar ziehen lassen.
5. Das Gemüse schälen, waschen und schneiden.
6. Zuerst das Speiseöl in der Pfanne heiß werden lassen, dann die Butter zugeben. Wenn sie aufschäumt, das Gemüse zugeben und braten, bis es etwas Farbe annimmt.
7. Nun mit Salz und wenig Zitronensaft würzen und auf einem Teller anrichten. Darauf die Maultäschchen legen und mit abgezupften Kerbelblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca.468 kcal
Frischkäse-Maultäschchen mit gebratenem Frühlingsgemüse
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