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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Dez.
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel, Jodsalz, 1 TL Vollrohrzucker, 2 TL Butter, 2 Eier (Größe M), 6 EL Vollkornpaniermehl, 8 EL Sesam, 6 EL Weizenvollkornmehl, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Schalotte, 100 ml Schlagsahne, 2 unbehandelte Orangen, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen mit Küchengarn zusammenbinden. Schalen und Abschnitte abspülen, in einen großen Topf geben. 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und 1 TL Butter zugeben. Aufkochen, Spargel zugeben, ca. 15 Minuten darin köcheln lassen.
2. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen. Fond durch ein Sieb gießen, auffangen. Eier verquirlen. Paniermehl und Sesam mischen. Spargel erst im Mehl, im Ei und zum Schluss im Sesam-Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin goldbraun braten.
3. Schalotte schälen, fein hacken. Rest Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. 200 ml Spargelfond und 50 ml Sahne zugeben, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Etwas Orangenschale dünn abschälen, klein schneiden, Saft auspressen. Beides zur Soße geben. Übrige Sahne steif schlagen, unterziehen, abschmecken. Mit dem Spargel, neuen Kartoffeln und etwas Petersilie anrichten.

Pro Portion: ca. 470 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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