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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Juli
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg neue Kartoffeln, 500 g grüner Spargel, 1 TL Butter, 1 EL Rohrzucker, 1 Mango, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Leinöl, Saft von je einer unbehandelten Zitrone und Orange, 1 TL Sojasauce, Kräutersalz, frischer Pfeffer, frischer Kerbel

Zubereitung:
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich säubern, in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen und pellen.
2. Das untere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Enden großzügig abschneiden und die Stangen vorsichtig waschen. Reichlich Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 0 bis 1 5 Minuten bissfest dünsten. Spargelstangen schräg in circa 2 cm lange Stücke schneiden und abkühlen lassen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Spargelstücke, Mangowürfel sowie Zwiebelringe in einer Salatschüssel mischen.
4. Aus Sonnenblumen- und Leinöl, Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer sowie klein geschnittenem Kerbel eine Vinaigrette rühren. Das Dressing über den Salat geben und diesen etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Pellkartoffeln warm zum Salat reichen.

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