Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel, 1 kg grüner Spargel, 140 g Butter, 1 EL Zucker, Salz, 50 g Pinienkerne, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Bund Kerbel
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Endstücke abschneiden. Den Spargel zusammen mit 20 g Butter und Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Min. garen.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 120 g Butter zugeben und bei milder Hitze leicht bräunen. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3. Kerbelblättchen abzupfen. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Pinienkernbutter darübergeben und mit Kerbelblättchen bestreuen.
Dazu passen neue Kartoffeln.
Pro Portion: ca. 356 kcal
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Spargel mit Pinienkernbutter
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode