Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel, 400 g Kohlrabi, 120 g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe, 6 Eier (Kl. M), 1 Bund Sauerampfer, 150 ml Schlagsahne, 1-2 EL heller Saucenbinder, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 TL Zucker

Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Endstücke abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und quer dritteln, Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel und Kohlrabi zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise kochen lassen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen. Gemüse abgießen, dabei 300 ml Brühe auffangen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Sauerampfer grob hacken und mit der Sahne fein pürieren.
4. Die Brühe nochmals aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Sauerampfersahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Gemüse kurz in der Sauce heiß werden lassen und mit den Eiern servieren.
Dazu schmeckt Wildreis oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 318 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de