Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel, 400 g Kohlrabi, 120 g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe, 6 Eier (Kl. M), 1 Bund Sauerampfer, 150 ml Schlagsahne, 1-2 EL heller Saucenbinder, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 TL Zucker
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Endstücke abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und quer dritteln, Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel und Kohlrabi zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise kochen lassen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen. Gemüse abgießen, dabei 300 ml Brühe auffangen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Sauerampfer grob hacken und mit der Sahne fein pürieren.
4. Die Brühe nochmals aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Sauerampfersahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Gemüse kurz in der Sauce heiß werden lassen und mit den Eiern servieren.
Dazu schmeckt Wildreis oder Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 318 kcal
Spargelragout
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