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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Juli
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Spargel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel, 400 g Kohlrabi, 120 g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe, 6 Eier (Kl. M), 1 Bund Sauerampfer, 150 ml Schlagsahne, 1-2 EL heller Saucenbinder, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 TL Zucker

Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Endstücke abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und quer dritteln, Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel und Kohlrabi zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise kochen lassen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen. Gemüse abgießen, dabei 300 ml Brühe auffangen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Sauerampfer grob hacken und mit der Sahne fein pürieren.
4. Die Brühe nochmals aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Sauerampfersahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Gemüse kurz in der Sauce heiß werden lassen und mit den Eiern servieren.
Dazu schmeckt Wildreis oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 318 kcal

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