Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten Vanille-Crème:
3 Vanilleschoten, 200 ml Vollmilch, 300 ml Sahne, 3 Eier, 60 g Honig, 2 EL Wasser

Zubereitung Vanille-Crème:
Die Vanilleschoten halbieren und ausschaben. Milch, Sahne, Vanillemark und -Stangen zusammen aufkochen. Eier, Honig und Wasser im heißen Wasserbad (nicht kochen lassen!) mit dem Handrührgerät (Stabmixer) schaumig schlagen, aus dem Wasser nehmen und einen Moment kalt rühren. Die heiße Vanille-Milch dazu gießen, umrühren und alles nochmals im heißen Wasserbad bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen („zur Rose kochen"). Abgießen und abkühlen lassen.

Zutaten Gefüllte Äpfel:
4 Äpfel, 1/4 l Wasser, 1/8 l Wein (alternativ: Apfelsaft oder Traubensaft), 50 g Zucker oder Honig, 1 TL Vanillezucker, 1 Kiwi, 1 frische Feige

Zubereitung Gefüllte Äpfel:
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel vorsichtig aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch, die geschälte Kiwi sowie die Feige in kleine Würfel schneiden und die Äpfel damit füllen.
Das Wasser zusammen mit dem Zucker oder Honig, Vanillezucker und Weißwein (Fruchtsaft) aufkochen und in eine Gratinform gießen.
Die gefüllten Äpfel darauf setzen und bei Mittelhitze auf der zweituntersten Schiene für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Die Vanille-Crème auf kalte Teller gießen und die heißen Äpfel daraufsetzen.
Für die Füllung können auch getrocknete Feigen, Nüsse oder Datteln verwendet werden.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.