Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

25
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Süße Nachspeisen sind immer eine Versuchung wert...

Zutaten:
Teig:
4 Eigelbe, 4 EL heißes Wasser, 180 g Honig, 1/2 Vanille-Schote, 1/2 TL Weinstein-Backpulver, 150 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen, 50 g gemahlene Mandeln, 4 Eiweiße, 30 g Margarine, 70 ml kalten, starken Kaffee, 70 ml Mandellikör (Amaretto)
Creme:
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse), 4 Eigelbe, 1/2 Vanille-Schote, 2 EL Honig, Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung:
Teig:
Die Eigelbe, das Wasser, den Honig und das Mark der halben Vanille-Schote cremig schlagen.
Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen und dazu geben.
Erst den schaumig geschlagenen Eischnee, dann die zerlassene Margarine unterheben. In eine mit Papier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und waagerecht mit einem Messer oder einem Zwirn halbieren. Den Kaffee und den Amaretto mischen; die Böden damit tränken.
Creme:
Den Mascarpone, die Eigelbe, das Vanille-Mark und den Honig verrühren. Die Hälfte auf einen Boden verteilen.
Den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen, auch den Rand. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.