Zutaten:
Fruchtsalat:
ca. 150 g helle (kernlose) Trauben, 1 -2 Kiwis, 1 Birne, 1 grüner Apfel, evtl. 1 Msp. Salz, evtl. 1 Prise Zimt, 1 Prise gemahlene Vanille, 1-2 EL Ahornsirup (alternativ: Birnendicksaft oder Honig), evtl. Zimt und gemahlene Vanille
Sesamcreme:
40 g geschälter Sesam, 100 g Doppelrahm-Frischkäse (alternativ: Sojacreme), 2-3 EL süße Sahne, 1 EL Ahornsirup (alternativ: Honig oder Zucker)
Zubereitung:
Fruchtsalat:
Die Trauben waschen, halbieren, wenn nötig, entkernen und vierteln. Die Kiwis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne und den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Obst vorsichtig mischen, mit dem Süßungsmittel sowie den Gewürzen abschmecken und durchziehen lassen.
Sesamcreme:
Den Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne hell anrösten und zum Abkühlen umfüllen.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit der Sahne glattrühren.
Bei Verwendung von Sojacreme muss diese nicht mit Flüssigkeit cremig gerührt werden, da Sojacreme bereits die gewünschte Konsistenz hat.
Den größten Teil des abgekühlten Sesams zur Creme zugeben und mit dem Süßungsmittel glattrühren. Den restlichen Sesam (1 -2 Esslöffel) als Dekoration zurücklegen.
Die Sojacreme zusätzlich mit Zimt und gemahlener Vanille abschmecken. Außerdem benötigt Sojacreme etwas mehr Süßungsmittel, damit sie im Geschmack „rund" wird.
Den Fruchtsalat auf Desserttellern portionieren und einen Schlag Sesamcreme obenauf setzen. Den restlichen Sesam über den Salat streuen. Den Fruchtsalat bis zum Servieren kühl stellen.
Grüner Fruchtsalat mit Sesamcreme
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