Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen, 1/4 l Apfelsaft, evtl. 2 Anissterne, 2 Orangen, 1 rosa Grapefruit, 1 Limette, evtl. 20 g kandierter Ingwer
Zubereitung:
Aprikosen im Apfelsaft mit Anissternen zehn Minuten kochen und abkühlen lassen. Orangen und Grapefruit heiß abspülen und die Schale abschälen, die weiße Haut mit abschneiden (Saft auffangen). Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden, Saft auspressen. Limettenschale, -saft, Orangen und Grapefruit zu den Aprikosen geben und vorsichtig vermengen. Eventuell in Scheibchen geschnittenen Ingwer darüber streuen.
Dazu schmeckt: Vanille-Eis oder Zimt-Sahne
Aprikosen-Orangensalat
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