11172018Sa
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Aprikosen-Orangensalat

Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen, 1/4 l Apfelsaft, evtl. 2 Anissterne, 2 Orangen, 1 rosa Grapefruit, 1 Limette, evtl. 20 g kandierter Ingwer

Zubereitung:
Aprikosen im Apfelsaft mit Anissternen zehn Minuten kochen und abkühlen lassen. Orangen und Grapefruit heiß abspülen und die Schale abschälen, die weiße Haut mit abschneiden (Saft auffangen). Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden, Saft auspressen. Limettenschale, -saft, Orangen und Grapefruit zu den Aprikosen geben und vorsichtig vermengen. Eventuell in Scheibchen geschnittenen Ingwer darüber streuen.
Dazu schmeckt: Vanille-Eis oder Zimt-Sahne

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok