05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Aprikosen-Orangensalat

Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen, 1/4 l Apfelsaft, evtl. 2 Anissterne, 2 Orangen, 1 rosa Grapefruit, 1 Limette, evtl. 20 g kandierter Ingwer

Zubereitung:
Aprikosen im Apfelsaft mit Anissternen zehn Minuten kochen und abkühlen lassen. Orangen und Grapefruit heiß abspülen und die Schale abschälen, die weiße Haut mit abschneiden (Saft auffangen). Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden, Saft auspressen. Limettenschale, -saft, Orangen und Grapefruit zu den Aprikosen geben und vorsichtig vermengen. Eventuell in Scheibchen geschnittenen Ingwer darüber streuen.
Dazu schmeckt: Vanille-Eis oder Zimt-Sahne

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.