Zutaten:
50 g getrocknete Aprikosen, 100 g Walnusskerne, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Honig, 60 g Butter, 4 Äpfel, Zitronensaft, 4 Eigelb, 1/4 l Sherry, 1 EL Ahornsirup, Zimt
Zubereitung:
1. Aprikosen fein würfeln. 50 g Nüsse zerbrechen oder grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse, Honig und 20 g weiche Butter verrühren.
2. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. An der oberen Seite die Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
3. Äpfel nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen und bei 200 °C 25-30 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Backofen garen. Zwischendurch mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
4. 10 Minuten bevor die Äpfel gar sind, für die Creme die Eigelbe mit dem Sherry und dem Ahornsirup gut aufschlagen. Über heißem Wasserbad unter stetigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Soße siedet.
5. Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen. Mit Zimt bestreuen und mit den restlichen Walnüssen garnieren.
Gefüllte Äpfel mit Sherry-Ahorn-Crème
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