Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

20
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
50 g getrocknete Aprikosen, 100 g Walnusskerne, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Honig, 60 g Butter, 4 Äpfel, Zitronensaft, 4 Eigelb, 1/4 l Sherry, 1 EL Ahornsirup, Zimt

Zubereitung:
1. Aprikosen fein würfeln. 50 g Nüsse zerbrechen oder grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse, Honig und 20 g weiche Butter verrühren.
2. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. An der oberen Seite die Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
3. Äpfel nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen und bei 200 °C 25-30 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Backofen garen. Zwischendurch mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
4. 10 Minuten bevor die Äpfel gar sind, für die Creme die Eigelbe mit dem Sherry und dem Ahornsirup gut aufschlagen. Über heißem Wasserbad unter stetigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Soße siedet.
5. Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen. Mit Zimt bestreuen und mit den restlichen Walnüssen garnieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.