Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
ca. 100 g Vollkorn-Lebkuchen (z.B. Backreste), 20-40 ml (2-4 EL) Orangensaft, ca. 1 EL Orangenlikör (alternativ: 1 TL Honig oder Dicksaft), 2-3 (Blut-)Orangen, 30 g (2-3 EL) Weinbeeren, 75 ml süße Sahne, 250 g Magerquark, 1 Msp. gemahlene Vanille, 1-2 EL geschmacksneutraler Honig (z.B. die Sorte Linde-Akazie) oder Birnendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel, 50 g (2-3 EL) Joghurt

Zubereitung:
Den Lebkuchen zerkrümeln, mit dem Orangensaft und Orangenlikör (oder dem Honig oder Dicksaft) beträufeln und circa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Orangen in Spalten schneiden oder filetieren.
Die Weinbeeren in dem anfallenden Orangensaft kurz einlegen. Die Sahne steifschlagen. Den Magerquark mit der Vanille, dem Honig oder einem anderen Süßungsmittel und dem Joghurt glattrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen.
In hohe Gläser abwechselnd Lebkuchenkrümel, Quarkcreme, Orangenstücke (4 schöne aufheben) und Weinbeeren einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Quarkcreme bestehen. Das Dessert mit Orangenfilets verzieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de