Zutaten für 6 Personen:
Teig:
60 g Mehl, 70 g Instant Haferflocken, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Puderzucker, 185 ml Milch, 1 EL Rum, 30 g Butter und 3 EL Öl zum Backen
Röstflocken:
15 g Butter, 25 g Zucker, 60 g zarte Haferflocken
Füllung:
2 Orangen, 1 Gläschen Orangenlikör, 1 Packung Vanille-Eis (500 g), Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
Aus den genannten Zutaten einen Teig rühren und diesen 30 Minuten kalt stellen. Jeweils in wenig Butter und Öl die sechs Pfannkuchen ausbacken.
Röstflocken:
Die Butter, den Zucker und die Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Röstflocken auf einem Backblech abkühlen lassen.
Füllung:
Die Orange filetieren.
Die kalten oder warmen Pfannkuchen mit dem Likör" bepinseln.
Das Eis in Stücke schneiden und zusammen mit den Orangenfilets auf eine Hälfte der Pfannkuchen geben. Die andere Hälfte der Pfannkuchen überschlagen, mit Puderzucker und Röstflocken überstreuen.
Gefüllte Pfannkuchen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode