Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 1 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 EL kernige Haferflocken, 2 TL Honig, 2 EL Apfelsaft
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und entkernen. Danach mit dem Zitronensaft sowie dem Wasser kurz ankochen und pürieren. Für den Apfelschnee das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und zwei Esslöffel von dem leicht abgekühlten Apfelpüree unterziehen.
Für die Röstflocken die kernigen Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dann unter ständigem Rühren den Honig sowie den Apfelsaft hinzufügen und abkühlen lassen. Das Apfelpüree auf vier Dessertgläser verteilen, den Apfelschnee daraufgeben und mit den Röstflocken bestreut servieren.
Apfelschaum - das schmeckt auch Kindern!
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode